17:43 

Святки - две недели зимних праздников, начинавшиеся в Рождественский Сочельник 24 декабря и продолжавшиеся до Крещения 6 января всегда являлись основным зимним праздником на Руси. В это время в русских деревнях обыкновенно гадали самыми разнообразными способами, с некоторыми из которых мы сейчас вас познакомим.

Гадание на стаканах.
Гадайте вместе с подругой. Возмите пять стаканов. В один положите ключ от дома, в другой - хлеб, в третий налейте воды, в четвёртый - серной кислоты, в пятый положите золотое кольцо, а последний оставьте пустым. Затем пусть подруга завяжет вам глаза, после чего выберите себе стакан. Если попадётся первый, то ваш будущий муж будет с большим домом, второй - богатым, третий - водолазом, четвёртый - женатым на женщине без пальца, пятый - ваша подруга дура и не спёрла кольцо.

Гадание на наркотиках.
Это самое простое, но одновременно самое эффективное гадание. Примите 600 мкг диэтиламида лизергиновой кислоты. Через 40-60 минут увидите ваше будущее.

Гадание на воске.
Растопите воск в кружке, налейте молока в блюдце и поставьте всё это у порога дома. Произнесите: "Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска". С последними словами вылейте в молоко расплавленный воск. А теперь внимательно смотрите. Если пришёл домовой и начал страшно материться, значит вас ещё не отпустило после предыдущего гадания.

Гадание на детях.
Возмите 2-3-летнего ребёнка, выйдите на перекрёсток в полночь, перекреститесь, скажите: "дитятко лети, мою судьбу покажи" и зашвырните ребёнка как можно дальше. Если низко полетел - к дождю.

Гадание на воде.
Включите воду в ванной и уйдите из дома на три дня. Если вы не забыли заткнуть ванну пробкой - это к расходам на ремонт у соседей.

Гадание на соседях.
Зарядите револьвер тремя патронами, проверните барабан, приставьте дуло к виску и нажмите на курок. Если прогремел выстрел, значит, у ваших соседей скоро кто-то умрёт из их соседей.

http://uisky.livejournal.com/681410.html

URL
   

Долина Баянов

главная